"Ускорить загнивание российской экономики": Рабинович озвучил прогноз по санкциям

12.7тЧитать новость на украинском

На сегодняшний день трудно предугадать, будут ли Соединенные Штаты усиливать экономические санкции в отношении России; тем не менее, уже введенные санкции "медленно, но верно" разрушают экономику страны.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя предложение Банковского комитета Сената США о введении новых санкций против России, финансист сказал: "Возможно, усиление санкций произойдет. Предсказать точно, какие санкции будут введены и насколько они будут серьезными, я не берусь. Это процесс, который не могут предсказать в самих США, поскольку в нем задействовано слишком большое количество переменных".

В то же время Рабинович заверил: "В любом случае те санкции, которые уже есть, медленно, но верно разрушают экономику России, включая самый главный фактор – катастрофическое увеличение стоимости капитала для всех российских компаний".

По его оценкам, "когда и если санкции будут усилены, то помимо всех других негативных факторов, это увеличение ценности капитала станет еще более негативным фактором. Это еще больше сделает Россию токсичной для российского и для международного инвестиционного капитала, для инвесторов. Это будет лишь ускорять загнивание российской экономики", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", в Сенат США внесли законопроект об ужесточении экономических санкций против России за действия в Украине, в Сирии, а также за кибератаки в США.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости