УкрРус

Какая боль! Казахстан ввел свои санкции против России

Казахстан в четверг, 30 апреля, приостановил ввоз птицы из России из-за птичьего гриппа.

Астана в этом году высказывала неудовольствие взаимной торговлей на фоне падения рубля, ударившего по интересам предприятий в Казахстане, чья продукция стала менее конкурентоспособной по сравнению с российской, сообщает Рейтер.

Минсельхоз Казахстана сообщил, что временно запрещает импорт из прикаспийской Астраханской области России живой птицы, яиц из инкубаторов и "всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку". Москва подтверждала вспышку птичьего гриппа в Астраханской области.

Ранее Астана ввела ряд других ограничений на ввоз российского продовольствия, объясняя желанием защитить потребителей от некачественной продукции. СМИ сообщали об изъятии из продажи в Казахстане по санитарным соображениям российских мяса, масла и конфет. Россия сама не раз прибегала к аналогичным объяснениям, когда прекращала импорт продовольствия из стран, с которыми вступала в торговые и политические споры. Но Москва и Астана открещиваются от политической подоплеки.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги