УкрРус

Суслов рассказал, что для Украины страшнее Путина

Ключевая ошибка власти в кадровом вопросе – большое количество "инвест-банкиров", назначенных на ключевые посты. "Тотальная и вопиющая некомпетентность правительства во всех вопросах" приводит к "развалу и фрагментации" Украины. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

"В кадровых вопросах у нас ключевая ошибка – назначено очень большое количество инвест-банкиров в правительстве, в Нацбанке", - сказал он. Как пояснил Суслов, "эти люди – специалисты по операциям с ценными бумагами, собственно, это специалисты по финансовым спекуляциям. Это не специалисты по организации работы экономики".

Как убежден эксперт, специалисты такого профиля "не видят конкретной экономики, конкретных предприятий". Суслов пришел к выводу, что "тотальная и вопиющая некомпетентность правительства во всех вопросах" приводит к "развалу и фрагментации" страны. "Именно здесь, а не в Путине, кроется самая большая угроза распаду страны – просто в этих условиях отдельные олигархи, отдельные региональные элиты начинают захватывать лакомые куски с целью извлечения каких-то доходов. Поэтому ситуация в стране на перспективу крайне негативна", - убежден эксперт.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги