Нефть вернулась к росту после прогнозов Кувейта

2.5т

Оптимистичные заявления Кувейта в отношении перспектив достижения нефтедобывающими странами договоренности о замораживании добычи подтолкнули цены на нефть к росту.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Котировки июньских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:46 по киевскому времени подорожали до $38,56 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на июнь к этому времени выросли до $36,83 за баррель.

Официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа заявил, что крупнейшие мировые производители нефти на переговорах в Дохе 17 апреля могут договориться о заморозке добычи на уровне февраля. Он подчеркнул, что в условиях падения цен у государств нет другого выбора, кроме как приостановить рост производства, и позиция Ирана им не помешает.

По мнению аналитиков Bank of America, цены на нефть могут вырасти до $50 к концу 2016 года в связи с повышением спроса и стабилизацией предложения.

Как сообщал "Обозреватель", цены на нефть слабо снижались 5 апреля в ожидании публикации данных о запасах топлива на рынке США, которые могут показать очередное увеличение — до нового рекордного за 80 лет уровня.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости