Сильный удар: генерал озвучил "невоенный" путь развала России

8.3тЧитать новость на украинском

На сегодняшний день имеется "вариант невоенного плана" по развалу России. Его основной элемент – создание экономических проблем для российского "Газпрома".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Есть вариант невоенного плана. На мой взгляд, он достаточно реалистичный. Это подход к развалу России экономическим путем, как это сделали США с Советским союзом", - сказал он.

В этом контексте генерал заметил, что "Украина может сыграть посильную роль в этом процессе" и, собственно, уже играет, поскольку больше не покупает у России природный газ, в то время как еще недавно была одним из наибольших покупателей топлива в РФ.

Романенко также заметил, что США начали поставки в Европу сжиженного газа. В настоящее время с целью снижения себестоимости поставок строятся два плавучих терминала для приема сжиженного газа у берегов стран Евросоюза, планируется сооружение новых.

В этом контексте генерал напомнил, что подобный терминал планировалось соорудить и в Украине, под Одессой, но, к сожалению, проект не был реализован. "Это был бы очень серьезный удар по России", - убежден он.

Таким образом, при существенном снижении продаж газа "Газпромом" "уже не суть важно, какой была бы цена на газ. Если цены на нефть и газ снова бы выросли, то это не играло бы никакой роли".

"Подорвав бюджет и экономику России, в стране пойдут социальные вопросы со всеми вытекающими последствиями - для России и для Путина", - спрогнозировал генерал.

Как писал "Обозреватель", Россия согласилась на новую формулу ценообразования на природный газ для Беларуси. Таким образом, уже в 2017 году Минск будет платить Москве за голубое топливо на 30% меньше.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости