УкрРус

Порошенко одобрил повышение пенсий и соцстандартов

Читати українською

Президент Петр Порошенко подписал закон, который обеспечивает повышение пенсий, социальных стандартов и заработных плат работникам бюджетной сферы.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Наша команда сделала все возможное, чтобы уже с 1 сентября было обеспечено этот рост, пусть и на скромную величину от 13 до 18%", - сказал глава государства во время подписания закона на заседании Нацсовета реформ.

Этот шаг Порошенко назвал первым результатом реального внедрения реформ, для осуществления которого власть сделала все возможное.

"Фактически в условиях войны нам удалось избежать дефолта, достичь макрофинансовой стабильности, стабилизировать банковскую систему. Мы смогли, в том числе и благодаря слаженной, эффективной работе, найти средства для того, чтобы повысить заработные платы не с 1 декабря, а с 1 сентября" , - отметил Порошенко.

Глава государства выразил уверенность в том, что внедрение реформ будет способствовать улучшению экономической ситуации.

"Мы действительно прилагаем максимум усилий для того, чтобы обеспечить и восстановить экономический рост. Я надеюсь, что это произойдет уже в следующем году и обеспечит увеличение социальных стандартов в еще более широких масштабах, чем это первый шаг", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины проголосовала за проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" №3060.

Законопроектом предусмотрено установить размер минимальной заработной платы с 1 сентября на уровне 1378 грн. Итого, в целом он вырастет на 13,1%.

"Обозреватель" выяснил, о чем умолчали чиновники, повышая соцстандарты.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги