УкрРус

Глава ГФС пообещал показать, как работает уникальная система на таможне

Читати українською

Система "Единое окно", которая начала работать на украинских таможнях 1 августа, полностью готова к обслуживанию компаний.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

"Еще до 1 августа наши IT-эксперты завершили разработку необходимого программного обеспечения и запустили его. Также было проведено ознакомление администраторов смежных служб с особенностями работы системы. Мы предоставили логины и пароли администраторам этих служб, и они имеют полный доступ к системе", – отметил он.

Насиров также отметил, что "Единое окно" является одним из самых эффективных инструментов упрощения таможенных процедур при импортно-экспортных операций и транзита. Она полностью автоматизирована, позволяет подавать документы один раз в одно место и минимизирует контакты с госслужащими.

"11 августа мы познакомим с особенностями функционирования новой системы во время презентации на таможенном посту "Столичный", – анонсировал глава ГФС.

"Единое окно" предусматривает создание единой электронной базы данных, которая позволяет различным службам контроля и таможням в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины и о результатах его государственного контроля.

Ранее "Обозреватель" сообщал о создании межрегиональной таможни Государственной фискальной службы, которая усилит контроль над таможенным оформлением и займется снижением злоупотреблений.

Наши блоги