УкрРус

Таможня быстрого реагирования: ГФС анонсировала создание нового органа

Государственная фискальная служба Украины планирует создать межрегиональную таможню, главной функцией которой будет оперативный контроль на особо проблемных пропускных пунктах.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя председателя ГФС Мирослав Продан, передает "БизнесЦензор" со ссылкой на "Українські новини".

"На заседании Кабинета министров будет рассмотрен проект постановления о создании межрегиональной таможни. Я думаю, что ориентировочно через месяц после принятия постановления, заработает и межрегиональная таможня", — сказал он.

Продан отметил, что сотрудники межрегиональной таможни будут заниматься анализом рисков, а в случае необходимости выезжать без предупреждения на любую таможню.

"На период их пребывания все сотрудники отстраняются от выполнения своих обязанностей, а работники межрегиональной таможни начинают действовать согласно предоставленным им полномочиями", — добавил чиновник.

Он также уточнил, что межрегиональная таможня — это отдельная структура в составе ГФС, которая сформируется за счет имеющегося штата.

Продан также заявил, что заработные платы работников межрегиональной таможни будут на уровне ставок сотрудников регионального подразделения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ГФС договорилась с Всемирной таможенной организацией о присоединении к международной электронной системе для обмена информацией между таможенными органами.

Наши блоги