В расширенный "черный список" Швейцарии попал Кадыров, террористы, силовики и крымские виноделы

3,3 т.
В расширенный 'черный список' Швейцарии попал Кадыров, террористы, силовики и крымские виноделы

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в связи с позицией России по Украине, добавив в него еще 26 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь Федерального департамента (министерства) экономики, образования и исследований Швейцарии Мари Аве.

Видео дня

Действие мер в отношении лиц из нового списка, который повторяет фамилии, включенные 11 и 26 июля в "черный список" ЕС, начинается сегодня во вторник в 18:00 (20:00 мск). В то же время, как подчеркнула, Аве, "речь не идет о санкциях как таковых, а о мерах, призванных помешать обходу международных санкций", передает ИТАР-ТАСС.

В перечень, опубликованный во вторник Государственным секретариатом экономики Швейцарии, вошли премьер самопровозглашенной "ДНР" Александр Бородай, министр безопасности "ДНР" Александр Ходаковский, вице-премьер "ДНР" Александр Калюсский, министр информации и общественных связей "ДНР" Александр Хряков, премьер провозглашенной "ЛНР" Марат Баширов, вице-премьер "ЛНР" Василий Никитин, председатель Верховного совета "ЛНР" Алексей Карякин, глава МВД "ЛНР" Юрий Ивакин, министр обороны "ЛНР" Игорь Плотницкий, командир казачьих войск "ДНР", уроженец Донецка Николай Козицин, командир одного из отрядов ополчения Алексей Мозговой.

и двух организаций, на которые распространяются одобренные во вторник правительством страны санкции против России.

Ранее Европейский союз и США ввели секторальные санкции в отношении ряда компаний и учреждений российского ВПК, финансового и энергетического секторов.