Крым признал необходимость поставок продуктов из Украины

Крым признал необходимость поставок продуктов из Украины

Обеспечить Крым продуктами и потребительскими товарами из России невозможно. Об этом заявил журналистам в Симферополе и.о. главы Управления Федеральной налоговой службы по Крыму Николай Кочанов.

Видео дня

"Переход Керченский затруднен, и мы в полной мере не можем себя обеспечить продуктами питания и другими необходимыми вещами", - отметил Кочанов, которого цитирует "Росбалт".

"Поэтому проведена работа с семью крупными (украинскими, – Ред.) торговыми сетями. Это "Комфи", "Фокстрот", "Фуршет", "Фоззи", "АТБ", "Сильпо" и "Фреш". Они зарегистрированы в Крыму, имеют крымский статус, и все налоги выплачиваются ими в Республику Крым", - сообщил и.о. главы крымской ФНС.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму цены на продукты выросли в 2-3 раза.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством. 20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя.