УкрРус

Новые экспортные возможности для украинских продуктов питания

Сегодня украинские аграрии могут предложить китайскому рынку качественную и безопасную продукцию, признанную наиболее придирчивыми фитосанитарными лабораториями мира. Поэтому, кроме экспорта масла и фуражной кукурузы (которая занимает 80% экспорта в КНР) в планах увеличение объемов поставок и расширение ассортимента товаров.

Как отмечает Владислава Рутицкая, советник министра аграрной политики и продовольствия Украины, Китай в Украине продолжает укреплять позиции стратегического партнера. И, в первую очередь, в одной из самых успешных и динамичных отраслей — сельском хозяйстве. "Китай — номер один для Украины по объемам денежной выручки от торговли аграрной продукции. 2016 год показывает, что украинские производители продолжают нелегкое, но постоянное движение в направлении увеличения поставок високомаржинальной продукции" - сказала Рутицкая.

Для выхода на рынок Китая украинские производители могут выбрать несколько путей. Первый – это самостоятельная организация поставок. Такой процесс достаточно емкий, долгий и ресурсозатратный. Второй – воспользоваться услугами компаний-посредников, которые предоставят юридическое сопровождение, наладят доставку и дистрибуцию. Еще один вариант – представить свои продтовары на Всемирной продовольственной торговой выставке (World Food City) в Шэньчжэне. Последний способ на данный момент может оказаться одним из самых привлекательных.

World Food City собирает со всего мира безопасные продукты питания с целью обеспечить местного потребителя качественными товарами. Кроме экспозиции в национальном павильоне (в этом году будет работать и отдельный украинский) участникам предоставляется полное маркетинговое и PR сопровождение, возможность выставить товары онлайн, а также заключить контракты на поставку в более чем 1000 супермаркетов по всему Китаю. Также торговая выставка предоставит услуги складского хранения, быстрого прохождения таможенного контроля, регистрации торговой марки на материковой части, обучение иностранных сотрудников.

Про возможности представления своих продуктов на World Food City отечественные производители продуктов питания смогут подробно узнать 24 ноября в Киеве на специализированной бесплатной конференции "Накормить миллиард". Мероприятие организовывает компания "Укр-Китай Коммуникейшин" при поддержке МИД Украины и Минагрополитики Украины.

Справка

World Food City – это специализированный комплекс, построенный для демонстрации в Китае высококачественных импортных продуктов питания со всего мира. Торговый центр занимает площадь 550 000 кв.м. Инвестиции в постройку составили более 3 млрд. юаней.

Место:
Наши блоги