Какие самые важные элементы в диджитал-продвижении?

19

Понятие "диджитал маркетинг" появилось в обиходе относительно недавно, но уже успело взыскать себе небывалую славу. У одних некоторые бренды становятся всемирно известными за считаные дни и озолачивают владельцев, а скрупулезная и постоянная работа других не приносить фантастических результатов, как того ожидали. В чем же проблема?

Именно в таком непонятном мире диджитала и решили разобраться организаторы "Высшей школы коммуникаций" на своем новом интенсиве, с помощью приглашенных спикеров, которые на этом уже собаку съели. Сам курс будет состоять из 4-х насыщенных дней, где один день будет полностью посвящен построению коммуникаций в онлайне. Мы попросили организаторов курса подробней рассказать, на что они обратят особенное внимание.

SMM

Во-первых, большое внимание будет уделяться социальным сетям, которые уже давно стали главным источником информации для большинства пользователей интернета. Это самый доступный канал коммуникации в миром. В то же время, интересы пользователей меняются – сейчас прослеживается явный тренд: зависание в новостной ленте. Эмоциональный полезный контент позволит чаще мелькать среди ваших состоявшихся и новых потенциальных подписчиков. Кроме того, в ход идут разнообразные коммерческие форматы: Facebook представил рекламодателям кнопку "Купить" в рекламных объявлениях, а Вконтакте запустил возможность создавать полноценные интернет-магазины внутри соцсети. Не стоит забывать, что аудитория соцсетей взрослеет и стареет. Туда добираются пожилые люди, а те, кто там давно — уже не молодежь зачастую. Это накладывает отпечаток на характер публикуемого контента и модели поведения пользователей, что следует учитывать компаниям с ЦА определенного возрастного сегмента.

Креатив

Качественный полезный контент, генерируемый для разных каналов маркетинга (статейный маркетинг, email рассылки, соцсети, контекст и прочее), становится самым безопасным и эффективным способом раскрутки бизнеса как в поисковиках, так и при помощи рекламы, ведь чем интереснее оформлена посадочная страница/сайт/пост, тем лучше она будет конвертировать ваших подписчиков в клиентов. Только нестандартные решения, новый взгляд на обычные вещи, порой даже безумные решения приносят ошеломляющий результат. Кроме того, появляется целая каста профильных специалистов, которые учатся предугадывать или оперативно подхватывать тренды более изобретательных коллег, отчего они тоже имеют свой профит. Словом, держите ухо востро, мир меняется бешеными темпами.

Статистика

Не обращать внимания на статистические данные, которые есть у каждой социальной сети и сайте, — громаднейшая ошибка, которая может свести на "нет" все ваши усилия. Только грамотное понимание вашей целевой аудитории, подписчиков, покупателей сможет помочь масштабировать бизнес и увеличивать прибыль. Например, маркетологи всего мира твердили, что представители поколения Y имеют склонность скрывать свои личные данные. Но на самом деле это не так. После недавнего большого статистического исследования определили, что всего 44 % опрошенных представителей поколения Y считают, что бизнес-информацию необходимо все время сохранять в тайне. Маркетологи могут сделать ставку на их склонность к честному раскрытию личной информации и согласию на ее использование с целью побудить пользователей старших поколений перенять эту тенденцию. Так можно увеличить доверие и лояльность к своему бренду.

Эти и другие вопросы будут разбирать спикеры на 4-дневном интенсивном курсе "Коммуникации в рекламе и PR", который пройдет с 31 марта по 3 апреля. Детали и запись на курс: http://vshk.org/pr

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости