МирСпорт

Самые бедные: кто из нардепов получил компенсации на жилье. Список

5.3тЧитать новость на украинском

В Украине 176 народных депутатов получили 32,6 млн гривен из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера в 2017 году.

Об этом сообщают "Українські новини".

В частности, каждому депутату выплачивали по 192 тыс. гривен компенсации.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" средства из госбюджета предоставили 61 из 138 депутатов, в том числе Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Аркадию Корнацкому, Ивану Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Константину Усову и Александру Черненко.

В "Народном фронте" компенсацию получили 44 из 81 депутата, в том числе замглавы фракции Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков и Павел Унгурян.

Во фракции "Самопоміч" бюджетные средства получили 14 из 25 депутатов, в том числе председатель фракции Олег Березюк, его заместитель Олег Лаврик, депутаты Тарас Пастух, Семен Семенченко.

В "Оппозиционном блоке" средства из госбюджета предоставили 9 депутатам из 43, в том числе Сергею Сажко и Николаю Скорику.

Также получили компенсацию 11 из 26 депутатов группы "Відродження", в том числе Евгений Геллер и Антон Киссе; и 3 из 18 депутатов группы "Воля народу", в том числе Михаил Ланьо.

В Радикальной партии компенсацию получили 7 из 21 депутатов, в том числе Алена Кошелева и Юрий-Богдан Шухевич, а также 4 из 20 депутатов фракции "Батьківщина", в том числе Сергей Евтушок, Вадим Ивченко и Юрий Одарченко.

Также компенсацию дали 22 из 51 внефракционного депутата, в частности Анатолию Денисенко, Евгению Мураеву, Владимиру Парасюку.

Ранее "Обозреватель" писал, что 27 народных депутатов, которые получали средства на наем гостиничных номеров, на самом деле имеют собственное жилье в Киеве или пригороде столицы.

Наши блоги