Топ-темы:

Отелю "Днепр" нужно было шесть тысяч лет, чтобы окупить цену продажи

38,7 т.
  • Отелю "Днепр" понадобилось бы 6 тысяч лет, чтобы отбить цену, за которую он был продан в рамках большой приватизации

  • В течение 14 дней с новыми покупателями подпишут контракт

  • Новый владелец планирует делать реконструкцию отеля, тем самым увеличить его прибыльность

Отель ''Днепр'' продали за рекордные 1,1 млрд грн

Киевскому отелю "Днепр", который ушел с молотка на торгах большой приватизации за 1,1 млрд гривен, понадобилось бы шесть тысяч лет, чтобы окупить цену продажи.

Об этом сообщил замглавы Фонда госимущества Тарас Елейко, передает телеграмм-канал PavlovskyNEWS.

По его словам, доход отеля под управлением государства был небольшим: номера старомодные, а об обновлениях даже не шла речь. А его продажа стала одной из самых знаковых приватизаций после "Криворожстали" в 2004 году. Тогда металлургический комбинат был продан за 804 млн долларов.

Замглавы ФГИУ сообщил, что в аукционе за "Днепр" приняли участие 29 инвесторов. Продажа отеля прошла согласно лучших мировых стандартов: с равными правами и предоставлением всех необходимых схем, черчений и т.д.

Елейко утверждает, что покупателя уже проверили согласно всех требований и ждут подписания контракта в течение 14 дней. Также подтвердил информацию, что новый владелец планирует делать реконструкцию отеля, тем самым увеличить его прибыльность.

Приватизация отеля "Днепр"

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 июля Фонд госимущества в рамках приватизации продал отель "Днепр" в Киеве за 1 млрд 111 млн гривен компании "Смартленд", которая победила в аукционе.

Позже СМИ узнали, что компанию "Смартленд" основал профессиональный игрок в покер Ванхапелто Петтери.

23 июля стало известно, что победу в аукционе за отель “Днепр” одержали украинские айтишники, которые хотят превратить его в первый киберспортивный отель в мире, полностью подготовленный для таких ивентов.

УкраинаКиевПриватизация госимуществаприватизацияОтель "Днепр"
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook