15 ноября • обновлено в 08:03
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Нарушено 4 требования Зеленского: Тимошенко указала на провалы в госбюджете-2020

11.2т
Читать материал на украинском

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что в государственном бюджете Украины на 2020 год не было учтено предложения, сформулированные в указе президента Владимира Зеленского.

Об этом она сказала в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" в пятницу, 8 ноября. "Минимальные сдвиги есть, но они косметические... Люди ждут существенных изменений", – отметила политик (чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).

Президент, как рассказала депутат, просил от бюджета четыре вещи:

  • повышения социальных стандартов;

  • развития горных территорий;

  • увеличение средств фонда регионального развития;

  • стимулирования экономического роста.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Скрин видео

Эти пункты, по словам лидера партии "Батьківщина", не были исполнены. К примеру, финансы для фонда регионального развития были "урезаны" на 170 млн гривень. "И это фактические цифры", – подчеркнула политик.

"Как корреспондируется бюджет, который вы подали, с фундаментальными изменениями?" – спросила Тимошенко у министра финансов Украины Оксаны Маркаровой.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров переписал бюджет Украины на 2020 год, который уже успели принять в первом чтении. В проект не заложили ни обещанного повышения зарплат учителям, ни поднятия прожиточного минимума до "фактического уровня".

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Свобода слова Савика Шустера" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
35
6
Смешно
1
Интересно
25
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы