Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

Кирилл Шевченко: я против того, чтобы Украина стала свалкой Европы

5.3тЧитать материал на украинском

2 февраля 2018 года в гостях студии ОБОЗ TV был глава правления Укргазбанка Кирилл Шевченко. В эфире, который вел ведущий ОБОЗ TV Денис Похила, обсуждалось "зеленое" кредитование Укргазбанка, развитие чистой энергетики в Украине, партнерство с Всемирным банком, популярность электромобилей, "евробляхи". Текстовая версия интервью.

Денис Похила: Почему государственный банк решил изменить стратегию в сторону зеленого кредитования?

Кирилл Шевченко: В мире модель так называемого зеленого банкинга является наиболее современной. После подписания во Франции исторического Парижского климатического соглашения, была создана Green Banking Network, в которую вошли банки из нескольких стран мира (США, Великобритании, Малайзии и т.д.). Они работают над развитием зеленого банкинга.

Кирилл Шевченко: я против того, чтобы Украина стала свалкой Европы

Сейчас "Укргазбанк" работает в этой сети. Чтобы достичь целей Парижского соглашения, нужно вложить в чистую энергию $50,7 триллионов. Пока недофинансирование составляет где-то около 20 триллионов. Именно зеленые банки различных стран мира должны быть финансовыми институтами, которые направляют кредитование на восстановление энергетики, на энергосбережение – меры, помогающие защищать окружающую среду.

Кстати, все эти банки или государственной, или муниципальной (в Штатах) формы собственности. И это абсолютно логично – именно государство должно заниматься вопросами окружающей среды.

Денис Похила: В целом в Украине популярно зеленое кредитование?

Кирилл Шевченко: Знаете, в прошлом году мы запустили абсолютно новый продукт для украинского рынка – установку на крышах солнечных панелей. Также можно установить за кредитные деньги теплонасосы. Кредитование на 5 лет, ставка – 0,1% годовых. Это честная ставка, там нет никаких скрытых комиссий. Любое домохозяйство Украины, которое устанавливает солнечные панели, может подключиться к зеленому тарифу. Свое собственное потребление частично перевести на солнечную энергию, а излишки еще и продавать.

Денис Похила: Что получит обычный украинец?

Кирилл Шевченко: Деньги. Сейчас в Украине действует самый высокий в Европе зеленый тариф – 18%. Поэтому на этом можно хорошо зарабатывать.

Денис Похила: Сколько можно сэкономить благодаря зеленому кредиту?

Кирилл Шевченко: Это зависит от многих факторов. Но нет ни одного примера, чтобы это не было выгодно.

Денис Похила: С чем связано решение Всемирного банка прекратить кредитование предприятий, которые занимаются добычей нефти и подобных продуктов?

Кирилл Шевченко: Всемирный банк прекратил финансирование не всех проектов, связанных с полезными ископаемыми. Только загрязняющих окружающую среду. Вспомним первый нефтяной кризис 1973 года. После нее многие страны начали пересматривать свою зависимость от таких источников. В тренд вошла атомная энергия. После ряда аварий, к сожалению, и в Украине, мир обратил внимание на чистую энергетику. Мы не можем быть в стороне от мировых тенденций.

Когда глава Всемирного Банка приезжал с визитом в Украину в октябре прошлого года, он назвал сумму $40 триллионов – деньги, которые готовы вложить в развитие зеленой энергетики в мире. По его словам, только от Украины зависит, какая часть этих денег попадет к нам. И поэтому "Укргазбанк" является партнером Всемирного Банка. Например, у нас есть первая в Украине система оценки рисков любого проекта с точки зрения влияния на окружающую и социальную среды – так называемая SMR.

Денис Похила: Как вы оцениваете развитие чистой энергии в Украине?

Кирилл Шевченко: Считаю, что прошлый год в Украине стал периодом подвижек в развитии возобновляемой энергии. Если говорить цифрами, ЕС получает почти 30% энергии из возобновляемых источников. Есть абсолютные лидеры: это Австрия – более 70%, Швеция, Финляндия – 50%.

Посмотрим на так называемые постсоциалистические страны: Хорватия – 43%, Польша – 15% -17%. А мы лишь 1,5%. Однако еще год назад этот показатель был вдвое меньше.

У нас есть цель. У нас есть соглашение, подписанное с ЕС, согласно которому до 2020 года Украина должна получать из возобновляемых источников 11%. Есть три года, чтобы нарастить мощности.

Денис Похила: Есть спрос в Украине на кредитование электромобилей?

Кирилл Шевченко: У нас очень активный спрос. В целом Украина держит 5 место по темпу прироста электромобилей. На них уменьшили пошлину, поэтому это просто здравый смысл. Человек фактически платит кредит на электромобиль за символическую ставку. На некоторые модели – 0,1%. К тому же, она платит не за счет дополнительно заработанного, а за счет сэкономленного.

Денис Похила: Насколько возросла популярность электромобилей после уменьшения пошлины? Ведь как раз много людей узнало о нововведениях. Можем сравнить 2017 год и начало 2018-го?

Кирилл Шевченко: Еще не с чем сравнивать – первые две недели года были не очень активными. И импортеры электромобилей не были готовы к тому, что с 1 января можно работать по новым правилам. Они пытаются распродать то, что у них есть. Поэтому пока экономического эффекта нет, но он будет.

Денис Похила: Слышал, что экологический стандарт двигателя Евро-5 мало чем отличается от Евро-4. Это так?

Кирилл Шевченко: Я могу говорить с точки зрения экологичности. Нет, это не правда. Стандарт Евро-5 существенно отличается от Евро-4. А от Евро-3 – как небо от земли. Евро-5 впервые ввел стандарты на выбросы сажи, на 25% уменьшены выбросы углерода, оксидов.

Денис Похила: Вы против или за смягчение законодательства в сфере электромобилей и европейских машин в целом?

Кирилл Шевченко: Если речь идет о так называемых еврономерах – я не специалист, не налоговик. Однако то, что я знаю, – 80% нерастаможенных авто, завезенных в Украину, имеют двигатели стандарта Евро-3. Еще 20% – с двигателями Евро-4. Каждое авто на еврономерах ежегодно забирает 4 тонны кислорода, выбрасывает 80 кг газа, 40 кг оксида азота и 200 кг различных видов углеводородов. Теперь умножьте на количество таких авто в Украине, и увидите эффект.

Денис Похила: На самом деле ужасный эффект.

Денис Похила: Это действительно будет ужасный эффект. Я против того, чтобы Украина стала свалкой Европы.

Денис Похила: По вашему мнению, как можно урегулировать такой болезненный вопрос? Есть украинцы, которые ездят на евромашинах. Есть украинцы, против евромашин. Что может сделать государство?

Кирилл Шевченко: Я опять же не являюсь специалистом в данном вопросе – никогда не проводил анализ этой нормативной базы. Но для сравнения, "Укргазбанк" в целом профинансировал в прошлом году проектов мощностью где-то 335 МВт чистой энергии на 250 млн евро. Все они вместе уменьшают выбросы в атмосферу СО2 на 735 тыс. тонн. Это значит, что мы "убрали" с украинских дорог убрали 350 тыс. автомобилей. Но въехало к нам 400 тысяч! И не с двигателем Евро-5.

Денис Похила: Возвращаясь к чистой энергии, украинцы достаточно осведомлены о ней, о ее значении?

Кирилл Шевченко: Это очень хороший вопрос. Действительно – не хватает осведомленности, не хватает информации. Во времена Советского Союза никто не обращал внимание на то, как работают предприятия, на то, сколько они потребляют ресурсов и сколько выбрасывают в воздух, почву, воду... После развала Союза этому вопросу также долгое время не уделяли достаточного внимания. Как результат – Украина находится на первом месте по смертности, связанной с загрязнением воздуха. Это место мы держим 12 лет. Около 100 тыс. украинцев умирает от загрязненного воздуха ежегодно.

Не знаю, стоит ли эту печальную статистику популяризировать, но знать об этом надо. Сейчас работаем над тем, чтобы популяризировать хотя бы какие-то простые вещи.

Денис Похила: Хотя бы то, что лучше купить автомобиль не на бензине, а на электроэнергии. Что следует заботиться об экологии.

Кирилл Шевченко: Кстати, мы как банк сейчас используем исключительно переработанную бумагу, сделанную из макулатуры. У нас есть специальные процессы по утилизации всего: от обычных батареек до пластиковых карт. Вы знали, что срок полного разложения карточек достигает около 350 лет? В прошлом году мы запустили первый проект в Европе по производству карточек из кукурузной сырья и из бамбука. Срок ее использования 3 года. Она выглядит как обычная карта, но полностью разлагается в земле за 2 года.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги