19 сентября • обновлено в 08:16
Мир Спорт

/ Рынки и компании

Удар по Путину: ЕС принял важное решение по санкциям

Совет Европейского Союза принял решение продлить экономические санкции против Российской Федерации до 31 января 2020 года.

Об этом заявили в совете ЕС, передает пресс-служба ведомства. "27 июня 2019 года Совет продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года", – говорится в сообщении. Решение вступит в силу 29 июня.

Санкции против России

Санкции против России

Крым.Реалии

В коммюнике Совета ЕС говорилось, что решение принято на основе информации о состоянии реализации Минских соглашений, представленной канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном Европейскому совету 20-21 июня. С выполнением этих соглашений ЕС связывает сохранение санкций, передает "Интерфакс".

Ограничительные меры ЕС в области экономики касаются финансового, энергетического и оборонного секторов РФ, а также товаров двойного назначения.

Экономические санкции включают:

  • ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых учреждений с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных компаний;

  • экспортный и импортный запрет на торговлю оружием;

  • введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии;

  • ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение, технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.

На основании докладов Меркель и Макрона Европейский совет потребовал срочного возобновления переговорных усилий с целью реализации Минских соглашений и применения мер доверия между сторонами. "В этом контексте руководители ЕС единогласно договорились сохранить экономические санкции в отношении России. Совет ЕС сегодня (27 июня - ИФ) на основе этого решения принял официальное постановление по письменной процедуре", – объяснили в Брюсселе.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Россия объявила о запрете на экспорт в Украину с 1 июня нефти и нефтепродуктов. Таким образом РФ отреагировала на расширение Кабинетом министров Украины списка российских товаров, в отношении которых действует запрет на импорт.

После этого российские компании "Роснефть" и "Лукойл" запросили у правительства РФ специальные разрешения на ввоз нефтепродуктов в Украину.

29 декабря 2018 года вступило в силу решение Евросоюза о продлении экономических санкций против России на полгода, до 31 июля 2019-го. Ограничительные меры против России направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на сферы, связанные с производством товаров двойного назначения.

Также против России действуют такие ограничения:

  • ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для 5 основных государственных финансовых институтов и их контрольных дочерних компаний, созданных за пределами ЕС, а также для трех крупнейших российских энергетических и трех оборонных компаний;

  • запрет на экспорт и импорт оружия;

  • запрет на экспорт товаров двойного назначения для военных целей или конечных потребителей в России;

  • ограничение доступа России к некоторым чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

27
Комментарии
28
83
Смешно
52
Интересно
8
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кунецкая Раїса
Кунецкая Раїса
Хитрюги - подвели под санкции все, что мешало их торговым статьям... Но эрефии - поделом. Тем более, что еще пару стран из БРИКС противодействуют торговле с РФ по тем же статьям. Обложили медведя, обложили...
Показать комментарий полностью
Александрович Алексей
Александрович Алексей
Кунецкая Раїса, в итоге Россия развивает свои производства, а что из импорта мешало тоже прикрыли контрсанкциями и тоже развивают. В любом случае дефицитов не наблюдается...
Показать комментарий полностью
Mihailova Kristina
Mihailova Kristina
"Нечего взять от России, кроме углеводородов"? Вы будете удивлены, углеводороды дают российскому ВВП только 9%. Для сравнения, ВВП Норвегии, если не ошибаюсь, 23%. Все еще хотите назвать Россию "бензоколонкой"? И как там с "Россия ничего не производит"? Откуда тогда остальные 91% ВВП?
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
Александрович Алексей
Александрович Алексей
Кунецкая Раїса, Раечка, идите пельмешки обсуждайте, экономика не ваше...
Показать комментарий полностью
Plotnikov Alex
Plotnikov Alex
Mihailova Kristina, странные числа, кажется Путин еще говорил о 40%. Но все равно, у России есть рынки сбыта другой продукции, плюс программы по выводу оборота американского доллара. Вот с Китаем договорились о расчете в нац валютах, а это укрепление рубля в регионе.
Показать комментарий полностью
an and
an and
А как же "Европа устала от Украины и Европа хочет торговать с Россией!"? Неувязочка какая то..
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel