Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
МирСпорт

Арест российских банков: один из пострадавших пошел на кардинальные меры против Украины

5.4тЧитать материал на украинском

Внешэкономбанк после ареста акций дочернего Проминвестбанка (Киев) инициирует инвестиционный спор в международном арбитраже против Украины.

Как сообщили "Интерфаксу", спор пройдет в рамках межправсоглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений от 27 ноября 1998 года. В качестве ответчика будет выступать Украина как государство.

Предметом иска будет взыскание компенсации за нарушение стандартов защиты прав инвестора, предусмотренных межправсоглашением, а также за незаконную экспроприацию инвестиций.

"Если спор не будет разрешен путем переговоров, он подлежит рассмотрению в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Банк готов использовать все инструменты, предусмотренные как российским, так и международным правом, для защиты прав и законных интересов Внешэкономбанка", - заявили в российском банке.

Как сообщал OBOZREVATEL, 12 сентября Апелляционный суд Киева арестовал акции украинских "дочек" российских банков с участием государства: ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка.

Решение принято в связи с заявлением об обеспечении иска экс-главы правления ПриватБанка Александра Дубилета и еще 17 компаний, имевших активы в Крыму.

5
Комментарии
35
23
Смешно
5
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Одиозный Сергей
Одиозный Сергей
Даже не знаю, что теперь будет делать Украина как государство, исходя из значимости этого иска. Внешэкономбанк? Кардинальные меры? А эти кардинальные меры - страшнее просмотра фильма "Ленин в октябре"?
Показать комментарий полностью
КРЕМЛЬ ВЕРНИ ТО ЧТО УКРАЛ В УКРАИНЕ
Показать комментарий полностью
Ива Вит
Ива Вит
, Свiдоме бидло, верни то, что украло у Европы!
Показать комментарий полностью
Stepanenko Sania
Stepanenko Sania
Это хорошо. Как раз на заседании суда вспомнят этот договор всместе с законом кремлёвского говновождя о списании долгов крымчан перед украинскими банками.
Показать комментарий полностью
Ivanenko Petr
Ivanenko Petr
Stepanenko Sania, ну то само собой, легко простить долг не тебе. Дело идет о недвижимости и это только начало, там недвижимости - весь Крым на километр в глубину.
Показать комментарий полностью

Наши блоги