Отнесенный японским цунами мяч нашелся на Аляске

1,3 т.
Отнесенный японским цунами мяч нашелся на Аляске

На Аляске нашелся футбольный мяч, который был вынесен в океан во время цунами, произошедшего в марте 2011 года, сообщает Reuters. Мяч, который преодолел по воде более пяти тысяч километров, был обнаружен на берегу на острове Миддлтон Дэвидом Бакстером, который работает на местной радиолокационной станции, передает Associated Press.

Бакстер и его жена, японка по имени Юми, решили отыскать хозяина мяча, и им это удалось. Сначала они сумели установить, откуда именно спортивный снаряд приплыл на Аляску - по надписям на мяче выяснилось, что он "родом" из города Рикудзентаката (префектура Ивате). Семья Бакстера обратилась к японским журналистам за помощью в поисках хозяина мяча

Поиски прошли успешно, и сотрудники СМИ совместно с жителями Миддлтона вышли на связь со школьником Мисак Мураками, который и оказался владельцем мяча. Он рассказал, что ему подарили спортивный снаряд в 2005 году, когда он учился в школе. Во время цунами и землетрясения в марте 2011 года семья Мисак потеряла большую часть своего имущества, и сам мальчик уже не надеялся вернуть хоть что-то из пропавших вещей.

Видео дня

По словам японского школьника, он был очень рад узнать, что его мяч нашелся. Бакстер и его супруга планируют отправиться я Японию в мае и лично передать находку законному владельцу.