УкрРус

Дед СНБОз: в Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для России

Украинский журналист и телеведущий Роман Винтонив, который более известен под псевдонимом Майкл Щур, высмеял фейковую новость российских пропагандистских средств массовой информации о том, что в Украине запретили Деда Мороза и Снегурочку.

"Уберите украиноязычных детей от телевизора потому, что сейчас у вас поможет пойти кровь из ушей", - анонсировал "сенсацию" кремлевских СМИ Майкл Щур в эфире своей авторской программы, которая опубликована на YouTube-канале "Телебачення Торонто".

После этого он показал фрагмент выпуска новостей на телеканале Минобороны РФ "Звезда", в котором говорилось о запрете новогодних сказочных персонажей в Украине.

"И это правда. В Украине на самом деле запретили Деда Мороза и похоже, что его обязанности тайно возложили на (секретаря СНБО Александра. - Ред.) Турчинова", - сострил Майкл Щур, продемонстрировав заявление чиновника после проведения Украиной ракетных стрельб вблизи Крыма

"Вместо Деда Мороза у нас Дед СНБОз. Он испытал новейшие и чрезвычайно быстрые средства доставки подарков тем, кто плохо обращался с Украиной. Преимущества этого способа доставки подарков, если их сравнивать с традиционными, в том, что они могут доставлять новогодние подарки также на корабли и самолеты", - добавил журналист.

Сюжет на видео с 2:32

Как сообщал "Обозреватель", ранее ведущие российского телеканала "Россия 1" в прямом эфире оконфузились, спутав девушку в зале суда, где проходил допрос беглого экс-президента Виктора Януковича, с заместительницей главы МВД Арсена Авакова Анастасией Деевой.

Наши блоги