УкрРус

Российские власти арестовали донецкую плесень

Сотрудники белгородского Центра гигиены и микробиологии обнаружили в партии конфет донецких кондитерских фабрик "АВК" и "Конти" плесень. Сроки годности не были просрочены. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Белгородской области Дарью Москаленко.

Сообщается, что вся партия конфет объемом 25 кг арестована, материалы исследований отправлены в Курск, откуда и пришла партия расфасованных конфет.

"Курским эпидемиологам предстоит выяснить, кто ответственен за появление в конфетах плесени - производитель или компания, которая фасовала конфеты", - пишет издание.

По словам Москаленко, фабрика "АВК" вводила в заблуждение потребителей, не маркируя упаковки конфет специальным знаком обращения продукции на территории стран Таможенного союза, также на некоторых упаковках конфет имелись разночтения в наименовании производителя.

Издание сообщает, что согласно действующему санитарному законодательству, претензии по качеству продукцию могут предъявляться исключительно к конкретной партии конкретного продукта.

Напомним, ранее стало известно, что Россельхознадзор забраковал 40 т украинской говядины.

Место:
Наши блоги