Террористы "Л/ДНР" предложили спасшему самолет в Турции пилоту-украинцу свое "гражданство"

48,9 т.
Александр Акопов

Террористы так называемых ДНР и ЛНР готовы предоставить свое "гражданство" украинскому летчику Александру Акопову, сумевшему посадить поврежденный градом самолет в Стамбуле.

Об этом заявили представители псевдореспублик в контактной группе по Украине Денис Пушилин и Владислав Дейнего, передает РИА Новости.

"Мы без всяких сомнений готовы предоставить Александру Акопову поддержку, "гражданство "ДНР" и всяческое содействие. Я думаю, и Россия не отвернется от него. Летчик, спасший жизни сотни человек, подвергается "гонениям и оскорблениям". В этих условиях мы с радостью поддержим его, если это потребуется", - заявил Пушилин.

При этом представитель террористов "ЛНР" Дейнего вспомнил о том, что Акопов родился в Донецке.

"Александр Акопов родом из Донецка, он долгое время жил там. Мы также, если возникнет необходимость, готовы всячески его поддержать", - добавил террорист.

Напомним, ранее в сети разгорелся скандал вокруг фото Акопова в Facebook.

Как позже разъяснил пилот, фото министра иностранных дел России Сергея Лаврова он разместил на аватарку в социальной сети исключительно из-за своего внешнего сходства с политиком.

Как сообщал "Обозреватель", в Турции мощный град "изрешетил" украинский самолет.

Президент Украины Петр Порошенко лично позвонил пилоту украинского Airbus A320 Александру Акопову, которому удалось посадить самолет, чтобы поблагодарить за мужество. 

Также ранее МИД РФ пригласил Акопова в Россию.

УкраинаЛНРНовости ДНРДенис ПушилинВладислав ДейнегоАлександр Акопов