, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Латвии политик отпраздновал Рождество под свастикой

640Читать новость на украинском

Один из главных идеологов-консультантов латышского национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс на своей страничке в Twitter выложил фото, как он отмечал Рождество. Елка и стол Иесалниекса были украшены печеньями в форме свастики, сообщает Новый регион.

В своем микроблоге политик отметил, что так отмечать праздник является семейной традицией. Также он подчеркнул, что речь идет о традиционных национальных символах.

Судя по фотографиям, печенье в виде свастики испёк либо сам политик, либо члены его семьи. Также политик дал понять, что гордиться таким рождественским дизайном.

Некоторые пользователи Twitter не только не осудили идеолога национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, но и сами изготовили "ответный пипаркукас".

Реакции со стороны властей Латвии на рождественскую кулинарию семьи Иесалниексов пока не последовало. На своей страничке в Фейсбуке мэр Риги Нил Ушаков выложил фото кулинарного творчества Иесалниекса и написал: "У каждого свое Рождество. Такие печеньки готовит деятель из Национального объединения Иесалниекс", – написал Ушаков, и добвил: "Come to the evil side, we've got cookies" ("Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки").

Справка "Обозревателя": VL-ТБ/ДННЛ латвийская национал-консервативная политическая партия. Французский политолог Жан-Ив Камю охарактеризовал партию как находящуюся "на границе между консервативными правыми и крайне правыми" и как "ультранационалистическую партию, в некоторых отношениях сравнимую с крайне правыми".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги