Допинг для звезды. Спиваемся прямо на сцене!

Допинг для звезды. Спиваемся прямо на сцене!

Смерть 27-летней пятикратной обладательницы премии "Грэмми", британской певицы Эми Уайнхаус поразила весь мир. В субботу, 23 июля, певицу нашли мертвой в ее лондонской квартире. По предварительным данным, Уайнхаус скончалась от передозировки. Певица ранее неоднократно имела проблемы с наркотиками и алкоголем. Последнее ее появление на сцене пьяной «в дрова» послужило причиной отмены долгожданного мирового турне.

Смерть Эми стала не просто горем для ее родных и меломанов по всему миру. Она стала набатом для музыкантов и актеров, которые утопают в соблазнах звездной жизни. Алкоголь и наркотики - модные атрибуты современной богемной тусовки.

Как признаются сами звезды, творить и выступать под кайфом намного легче - муза в таком состоянии не подведет. Кроме того, вечная усталость, конкуренция, повышенное внимание фотокамер часто провоцируют хроническую депрессию, которую знаменитости стараются снять с помощью алкоголя.

Видео дня

«В какой-то момент я слишком увязла... Ведь с бухлом все выглядит лучше. Типа: смотришь телевизор — бокал вина, готовишь ужин — бокал шампанского», - признавалась Уайнхаус.

Эмми называли «голосом поколения», увы, этот титул получил как бы двойственное звучание: стал показателем таланта, музыкального вкуса и… искалеченной праздной жизнью судьбы.

Алкоголь и наркотики забрали у нас многих любимых артистов. Жертвами «лишней дозы» стали талантливые актеры Хит Леджер, Британии Мерфи, Кори Хейм, Мэрилин Монро, музыканты Джим Моррисон, Курт Кобейн, Джимми Хендрикс.

Сейчас самыми скандальными наркоманами и алкоголиками являются Линдсей Лохан, Чарли Шин и вдова Курта Кобейна Кортни Лав. Будем надеяться, что они, в отличие от Эми, смогут побороть свою зависимость.

«Зеленый змий» стал причиной раннего ухода из жизни многих отечественных народных любимцев. Владислав Галкин ушел из жизни в 38 лет, на пике своей популярности; Андрей Краско умер в 49 лет от инсульта, вызванного частыми запоями; инфаркт Владимира Высоцкого спровоцировали наркотики; 52-летний Николай Еременко умер, так и не выйдя из очередного запоя (этот факт долгое время тщательно скрывали)…

Известны своей былой любовью черпать вдохновение в бокале Николай Ефремов, Лолита Милявская, Татьяна Догилева, Алексей Панин. Многие украинские селебретиз также не скрывают увлечения алкоголем: для разогрева перед концертом, для релакса - после …

Голливудский актер Робин Уильямс сказал: «Я понял, что слишком много зарабатываю, когда в моей жизни появились наркотики». Именно финансовые возможности и богемная мода открывают знаменитостям дорогу к опасным наслаждениям. Такая вот темная сторона славы – испытания соблазнами, которые могут свести в могилу.

Нужно быть очень сильным человеком, чтобы побороть пагубную привычку, которая всегда рядом: вечеринки, корпоративы, фуршеты, такие же «больные» коллеги.

Немаловажна поддержка родных, которые не дадут скатиться вниз. Надо помнить: люди, которые предлагают дозу или наливают стопку, чтобы похмелиться – не могут быть друзьями. Чаще всего, зависимость звезды поддерживают только те, кому это выгодно.

Кроме того, публика, фанаты, которые по-настоящему ценят творчество артиста – всегда его поддержат отдачей энергетики на концерте.

Артистам, которым все же никак не удается справиться с алкоголем и наркотиками, хочется сказать: если слава мешает вам быть здоровыми, лучше уходите со сцены, так публика всегда будет помнить вас в лучшем виде, а жизнь не превратится в сплошное испытание. Тем более, вы всегда можете вернуться…только уже без смертельной зависимости.

Откровения звезд о наркотиках и алкоголе:

Эми Уайнхаус:

«Большинство людей моего возраста проводят кучу времени, размышляя о том, что они будут делать в следующие пять или десять лет. Так вот: то время, которое они проводят в этих размышлениях, я провожу за выпивкой».

Андрей Краско:

«У меня довольно сложные отношения с алкоголем - я запойный. Если запиваю, две недели - не человек. Неделю гуляю, неделю прихожу в себя».

Роберт Дауни-младший:

«Это было 11 лет назад, и кто-то сказал: «Мы тут курим этот… как его… опиум». Я еще подумал «М-да, звучит, блин, богемно».

«Договориться можно даже с покемоном. В особенности — после героина».

Курт Кобейн:

«Когда я начал принимать героин, я знал, что это будет так же скучно, как курить марихуану, но я уже не мог остановиться, героин стал подобен воздуху».

Кейт Мосс

«Перед показом я обязательно выпиваю. Хотя бы бокал шампанского, даже если это происходит в 10 утра. Кроме того, я никогда не расставалась со своей самой верной спутницей — серебряной фляжкой, наполненной водкой».

Лолита:

«Люди, которые время от времени баловались кокаином, говорили, что он дает небывалый приток энергии. Это были разные люди, из бизнеса в том числе. Они говорили, что могут работать на кокаине сутками. И я попробовала...»

Роджер Гловер

«Алкоголь, наркотики, слава, деньги — всё это тест. Если ты прошел через всё это, и остался человеком, то ты прошел его».

Допинг для звезды. Спиваемся прямо на сцене!

Допинг для звезды. Спиваемся прямо на сцене!

Допинг для звезды. Спиваемся прямо на сцене!

Допинг для звезды. Спиваемся прямо на сцене!

Допинг для звезды. Спиваемся прямо на сцене!

Допинг для звезды. Спиваемся прямо на сцене!