Догилева не могла жить без водки

4,4 т.
Догилева не могла жить без водки

Несколько месяцев назад Татьяна Догилева призналась, что неумеренная любовь к спиртному довела ее до больничной койки. Оказывается, свой последний день рождения она встретила в психиатрической больнице, где провела долгое время.

Из проблем с алкоголем она тайны не делает, но и не рассказывает об этом на каждом углу. Начав выпивать на вечеринках и премьерах, любимица публики не могла остановиться.

Из-за своего пристрастия Догилева начала терять роли в кино, в кинотусовке поговаривали о слабости актрисы.

Перед днем рождения она в глубокой депрессии попросила отправить ее в психиатрическую лечебницу. Там врачи установили, что организм Татьяны перестал вырабатывать гормон радости - серотонин.

Видео дня

Понадобилось длительное медикаментозное лечение, чтобы привести актрису в порядок. Но теперь ей нельзя даже прикасаться к алкоголю, иначе последствия могут быть самыми тяжелыми.

— Я знаю, что такое ад! — говорит блистательная Татьяна Догилева. — Потому что испытала его здесь, на земле... Мой ад — алкоголизм! И не дай бог кому-нибудь тоже пройти через это!

Актриса знает, о чем говорит. Ведь она чудом не спилась.

— Это был кошмар! — хватается за голову Догилева. — Я просто не могла жить без водки...

Зеленый змий

По словам Татьяны, зеленый змий вполз в ее жизнь незаметно.

— Начиналось все с бокала-другого на светских вечеринках, — рассказывает актриса. — Молода я была, глупа... Думала, если не буду пить, то не смогу стать частью актерской богемы.

Но постепенно звезда так втянулась, что ее жизнь превратилась в бесконечные пьянки-гулянки.

Помощь дочки

— Это была настоящая вакханалия! — ужасается Татьяна. — Стыдно признаться! Но за один вечер я могла выпить... полторы бутылки коньяка!

А назавтра все начиналось... заново.

— У меня была третья, последняя, стадия алкоголизма, — вздыхает Догилева. — Это — когда уже идет разрушение личности. Но я свято верила, что все под контролем!

Осознать свое удручающее положение Догилевой помогла... дочка Катя. Когда актриса вернулась домой в очередной раз пьяная, девятилетняя дочурка подошла к ней и наивно спросила: «Мам, а когда я вырасту, мне тоже надо будет пить?..» Тут у Татьяны волосы и встали дыбом.

— Я в момент протрезвела, — признается она. — И решила: надо бороться!

Актриса обратилась за помощью к медикам.

Новое хобби

— И мне помогли избавиться от страшного недуга, — рассказывает Догилева.

Но произошло это слишком поздно. К тому времени брак актрисы распался. Ее мужу надоели попойки, и он из семьи ушел...

— Алкоголь едва не сломал мне всю жизнь, — вздыхает теперь 53-летняя артистка. — Слава богу, я остановилась.