Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Остап Ступка: болезнь съедала отца на глазах

258Читать материал на украинском

Остап Ступка рассказал "Сегодня" о последнем дне жизни своего отца.

Напомним, в Киеве, совсем чуть-чуть не дожив до своего 71-летия, скончался главный украинский актер — Богдан Ступка.

"Папа умер в 6.45 (в воскресенье, 22 июля, - ред) в больнице в Феофании, — рассказал нам сын актера Остап Ступка. — Мы в субботу провели с ним целый день, но к сожалению, к вечеру уехали. Поговорить с ним мы не могли, потому что последние несколько дней папа уже не мог общаться. Но мы все равно надеялись... Он был сильным человеком, поэтому держался. Врачей, когда он умер, рядом с ним не было — у нашей медицины были выходные (в "Феофании" мы не смогли получить комментарий, почему так случилось. — ред). Но они нас и не обнадеживали, болезнь съедала его на глазах. Мы даже хотели забрать его домой... Все, простите, больше не в силах говорить".

Сам актер, отпраздновавший в прошлом году свой 70-летний юбилей, говорил нам: "Вспоминаю слова отца: "Главное дотянуть до 70-ти, а потом живи, сколько хочешь!" Я каждый день прошу Господа дать мне дотянуть до этого возраста, а там уже будет новый день".

Насчет своего здоровья Богдан Сильвестрович мужественно отшучивался до последнего: "Не дождетесь! Со мной все в порядке. А если серьезно, то жаловаться на свои болячки я не хочу, да и не привык как-то".

Последние шесть месяцев Богдан Ступка провел в больнице "Феофания", а до этого неоднократно оперировался у немецких врачей (напомним, что средства на лечение — 550 тысяч гривен — тогда выделил Кабмин).

Но все тщетно — рак оказался сильнее. Одним из его последних желаний было уйти из жизни в тот же день, что и его мать Мария Григорьевна (с которой актер родился в один день — 27 августа), скончавшаяся 23 июля 2007 года на 94 году

Церемония прощания с Богданом Ступкой состоится завтра в театре Франко. Похоронят актера на Байковом кладбище.

Наши блоги