Врачи почти сутки пытались вывести актера Илью Олейникова из комы

1,5 т.
Врачи почти сутки пытались вывести актера Илью Олейникова из комы

Медики боролись за жизнь знаменитого артиста Ильи Олейникова более 10 дней. После улучшения состояния актер внезапно потерял сознание и умер, не приходя в сознание. Жизнь известного артиста оборвалась через сутки после того, как он впал в бессознательное состояние. При проведении реанимационных действий сердце актера остановилось, передает Life News.

"Илья Львович был госпитализирован 30 октября в платную клинику "Медем". На вторые сутки состояние пациента резко ухудшилось. Родные решили перевести его в 122-ю больницу Петербурга. Его сын Денис сопровождал реанимобиль при переводе актера из одной больницы в другую", - сообщил близкий друг семьи Олейникова.

Илью Олейникова перевели в реанимационное отделение на платной основе.

"Родные согласились на предоставление медицинских услуг на платной основе. Стоимость суток пребывания в реанимационном отделении составляет 15 тысяч рублей", - сообщил источник в больнице.

Через неделю Илья Олейников пошел на поправку. Врачи передали его сыну Денису Кляверу список необходимых лекарств для поддержания организма. Все медикаменты он получил в столице и отдал врачам в реанимацию. Но неожиданно состояние Ильи Олейникова ухудшилось.

"Пациенту внезапно стало плохо, он потерял сознание и впал в кому. Реанимационные действия длились около суток, мы даже перевели его на искусственную вентиляцию легких, но спасти артиста не удалось", - рассказал источник в 122-й больнице Петербурга.

По словам врачей, обычное воспаление легких стало смертным приговором для актера из-за того, что его организм был ослаблен после химиотерапии. Пневмония дала осложнение на его больное сердце.

Напомним, актер Илья Олейников умер после воспаления легких на 66-м году жизни. В июле у него обнаружили серьезную болезнь. Он прошел курс химиотерапии, организм был ослаблен агрессивным лечением и не выдержал осложнений после простуды.