Новая книга Мураками вызвала ажиотаж в Японии

1,7 т.
Новая книга Мураками вызвала ажиотаж в Японии

Новый роман японского писателя Харуки Мураками вызвал небывалый интерес читателей в Японии. Издательский дом "Бунгей сюндзю" сообщил, что предварительный тираж книги составит рекордные 500 тыс. экземпляров и поступит в продажу позже на этой неделе.

По данным издательства, японское отделение Интернет-магазина Amazon уже в прошлую субботу получило около 20 тыс. предзаказов на роман, что также стало рекордом для произведения Мураками, пишет Интерфакс.

Название романа пока известно лишь на японском языке, и неофициальный перевод звучит примерно так: "Бледный Цукуру Тадзаки и год его паломничества".

"Вначале я планировал написать короткую историю, но она естественным образом разрослась, пока я работал над ней. Это не часто случается со мной, возможно, впервые с "Норвежского леса", - сказал сам писатель.

Видео дня

Харуки Мураками — самый известный в мире современный японский писатель. Мураками — обладатель многих литературных премий. Его произведения переведены на 20 языков.

Новый роман стал первым произведением автора за последние три года после публикации последней части романа "1Q84", получившего мировую известность.