Иран снимет ответ на фильм Аффлека "Операция "Арго"

1,4 т.
Иран снимет ответ на фильм Аффлека 'Операция 'Арго'

Иранский режиссер Атаолла Салманян готовится к съемкам картины "Генеральный штаб", которая станет ответом на политический триллер Бена Аффлека "Операция "Арго".

По словам Атаоллы, его фильм, в отличие от перевирающей истину работы Аффлека, расскажет настоящую историю тех памятных событий, пишет lenta.ru.

После премьеры в 2012 году картина "Операция "Арго" вызвала негодование среди правящих кругов Ирана, в связи с чем Салманян выразил надежду, что на его картину выделят необходимые средства через Бюро искусств Организации распространения исламской идеологии.

Фильм Бена Аффлека посвящен событиям, произошедшим после Исламской революции 1979 года, когда в иранской столице Тегеране в заложники были взяты сотрудники посольства США.

Сюжет "ответной" картины "Генеральный штаб" и дата ее выхода не разглашаются.

Следующей работой Аффлека станет киноадаптация книги Денниса Лихейна "Ночная жизнь" о бандитах эпохи "сухого закона". Это не первое сотрудничество режиссера с писателем: в 2007 году Аффлек снял фильм "Прощай, детка, прощай" по произведению Лихейна. Аффлек планирует сыграть главную роль в "Жизни" - ради этого он отказался от дуэта с Кристен Стюарт в снимающейся ленте "Фокус".

Несмотря на победу в кинопремии Critic's Choice в категориях "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий", Аффлек не попал в аналогичные номинации "Оскара", объявленные 10 января 2013 года. Однако "Операция "Арго" была выдвинута на соискание звания лучшего фильма.

Напомним, картина Бена Аффлека "Операция "Арго" признана "Лучшим драматическим фильмом" на ежегодной церемонии вручений кинопремий "Золотой глобус", а сам Аффлек отмечен как лучший режиссер.

Бен Аффлек