Александр Бондаренко был глубоко верующим - завлит театра

154Читать новость на украинском

Актер театра русской драмы им. Леси Украинки Александр Бондаренко, умерший 29 января на малой сцене театра во время спектакля, был глубоко верующим человеком. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил зав. литературной частью театра Борис Курицын.

"Когда меня спрашивают, каким был Саша, то могу сказать, что знаю его очень давно. Я учился на первом курсе театрального института, а он – на четвертом. Тогда студентов-театроведов занимали в спектаклях актерских курсов. Он в одном из спектаклей играл главную роль, а нас привлекли в качестве массовки. Потом мы с этим спектаклем ездили в Москв иГрузию", - говорит Курицын.

Александр Бондаренко, по словам Курицына, был честным, глубоко верующим человеком. Если улыбался, то улыбался искренне. Грусть свою никому не показывал, а закрывал ее в себе. Всем режиссерам, в чьих спектаклях он играл, было с ним комфортно, так как у него всегда было много находок для ролей.

Спектакль, во время которого умер актер, был его самостоятельной работой. Его жена, Надежда Кондратовская, в этом спектакле исполняла роль его супруги. Играли на сцене они его уже много раз. Но, по большому счету, по словам завлита, это был моно-спектакль, в котором главную роль исполнял Бондаренко.

В репертуар театра спектакль включен был два года назад и пользовался среди зрителей сумасшедшим успехом.

"Где от актера требовалось 100% отдачи, Саша выкладывался на 200%. Учитывая его большой рост и крупноту человеческую, он всегда излучал огромную актерскую энергетику. Один из монологов этого спектакля требовал от него огромных эмоций. Именно во время исполнения одного из монологов и прервался Сашин земной путь", - говорит Курицын.

О случившемся Борис Александрович узнал через 20 минут после трагедии. Но в театр не поехал, потому что понимал, что сделать уже ничего невозможно. Почти всю ночь он отвечал на звонки коллег и друзей, которые раздавались со всех уголков земного шара.

"Как это объяснить словами? Вы идете по улице в хорошем настроении… Все прекрасно, солнышко светит. У вас много планов, вы – успешный человек. И вам в этот момент падает на голову ледышка… Так и с Сашей произошло", - вздыхая, продолжает Курицын.

29 января на сцене театра русской драмы им. Леси Украинки во время спектакля "1001 страсть, или мелочи жизни" умер актер Александр Бондаренко. Скорая помощь ехала к нему 20 минут.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости