Герман: книги Шкляра никто не будет снимать с продажи из-за фото с сигаретой

1,7 т.
Герман: книги Шкляра никто не будет снимать с продажи из-за фото с сигаретой

Книги Василия Шкляра никто не будет снимать с продажи из-за его фото на них с сигаретой, сообщила советник Президента Анна Герман.

"Книги Шкляра никто не будет снимать с продажи", - сказала она.

Герман сообщила, что только что имела разговор с председателем Государственной налоговой службы Александром Клименко и тот отметил, что читал в прессе о каких-то проверках налоговой службы, по результатам которых якобы должны снимать с продажи книжки Василия Шкляра, передает УНИАН.

"Клименко был удивлен этой информацией. Он сказал, что он немедленно проверит все факты и просил заверить всех, что никаких действий по снятию с продажи книжек, где авторы изображены с трубками, не будет", - сказала Герман.

Она также сообщила, что лично позвонит по телефону Шкляру и сообщит ему об этом.

"Я очень люблю этого человека и уважаю его как писателя, и хотела бы его лично заверить, что его книгам ничего не угрожает. Наоборот мы будем всячески помогать ему, чтобы его книжки как можно лучше распространялись в Украине", - добавила она.

В то же время Герман посоветовала Шкляру при выпуске следующего тиража сфотографироваться без сигареты.

"Но все книжки, которые уже были напечатаны с фото, где он с сигаретой, никто не намерен снимать с полок. Это кто-то пустил такой несимпатичный провокационный слух", - добавила она.

Как сообщалось, некоторые СМИ распространили информацию о том, что книжные магазины снимают с продажи книги, на которых есть фотографии с сигаретами, во избежание штрафов за пропаганду табакокурения.

В частности, снимается с продажи в сети книга Василия Шкляра Залишенець, потому что "там есть фотография Василия Шкляра, где он с сигаретой".