Задержанных "топов" Минобороны собрались взять на поруки: названы имена "спасителей"

7.3тЧитать новость на украинском

Народный депутат от "Народного фронта" Татьян Чорновол готова взять на поруки подозреваемого в растрате директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны, полковника Владимира Гулевича.

Свою позицию политик обнародовала в Facebook.

Она пояснила, что знает полковника, "как должностное лицо, отстаивавшее интересы государства в тендерах Минобороны".

"В частности, самые низкие в стране цены при закупке топлива для армии – это и его заслуга. Поэтому считаю, что НАБУ демонстрирует верх цинизма, когда берет его под стражу за самую дешевую закупку в стране. Особенно на фоне того, что самые дорогие закупки не трогают. Это преступные двойные стандарты!" – написала она.

В свою очередь, другого фигуранта дела - замминистра обороны Игоря Павловского, готов взять на поруки первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Об этом заявил адвокат подозреваемого Ростислав Кравец во время избрания Павловскому меры пресечения в Соломенском суде Киева, сообщает "Укринформ".

В частности, адвокат заявил, что Гладковский может прийти в суд в течение часа, если суд сделает вывод, что Павловскому можно избрать меру пресечения в виде заключения на поруки.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич.

Санкция ч.5 ст. 191 предусматривает наказание лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги