18 января • обновлено в 01:56
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

"Соседка могла все знать": кто покрывал убийцу 11-летней Даши на Одесщине

364.4т
Читать материал на украинском

Семья Николая Тарасова, подозреваемого в жестоком убийстве Даши Лукьяненко, переехала в Ивановку Одесской области из Донецка.

По трагическому совпадению, Тарасовы и Лукьяненко жили недалеко друг от друга. Да и лоток родителей Николая на рынке находится напротив точки, где торгуют родные Даши, они даже дружили.

Все шесть дней поисков убийца находился совсем рядом с отчаявшейся семьей Даши, ведь он часто помогал родным на рынке. Подробнее – в материале OBOZREVATEL.

Вел себя странно

Житель Ивановки Николай Тарасов попал под подозрение полиции уже в первые дни поисков. Служебная собака потеряла след недалеко от его дома. Тут же пропал и сигнал телефона Даши. Да и волонтеры, которые помогали в поисках пропавшей девочки, обратили внимание на немного странное поведение парня.

Два дня полиция пыталась "расколоть" Николая, но он упорно молчал. Пока соседка, которая то ли знала, то ли подозревала его в причастности к делу, не стала давать показания. Позже стало известно, что парень во всем сознался.

"Мы с Тарасовым разговаривали. Он говорил, что сначала он пошел на базар, что-то купил. Потом вернулся, пожарил яичницу, поел. Помылся в душе и до позднего вечера сидел за компьютером. Когда мы пришли к ним, там была и та соседка, которая, как мы думаем, знала, что это он мог убить Дашу. Они там все вместе обедали. Соседка сказала, что не слышала крик", – рассказал OBOZREVATEL руководитель волонтерской группы "Лучшие люди Одессы" Сергей Крайм.

Полиция также подтвердила, что одна из соседок могла знать о преступлении, правоохранители сейчас выясняют все обстоятельства.

Следствие не исключает, что его семья также знала о преступлении. Правда, родные Тарасова заявили, что отказываются от него и защищать не будут.

Может быть психически больным?

Местная жительница рассказала OBOZREVATEL, что Николай Тарасов был достаточно неприметным в Ивановке, он ничем не выделялся.

"Парень достаточно обычный, "серый". Не особо любит работать, помогал родным из-под палки. Его родные работают на том же рынке, что и родители Даши, они друг друга знают", – говорит женщина.

Также в соцсетях в комментариях некоторые пользователи писали, что якобы Тарасов психически больной человек и ранее уже лечился в психбольнице.

"Мне трудно оценить, здоров он или нет. Какие-то отклонения у него, может, и есть. Он вел себя немного странно при разговоре. Но вполне возможно, что это состояние было вызвано тем, что он совершил. Думаю, следствие должно провести свою экспертизу и выяснить, что с ним", – отметил Крайм.

Поступал в политех, но не доучился

Правда, одна из соседок Тарасовых говорит, что никогда не слышала, чтобы Николай чем-то болел.

"Никогда его родители не говорили о том, что с Николаем что-то не то. Все это слухи. Никогда он не сидел, и нет у него никаких отклонений! Старший сын у них, Саша, действительно имеет проблемы со здоровьем, у него сердце. У него есть невеста, там все нормально", – пояснила соседка.

Также она вспоминает, что Николай когда-то поступил в политех. "Его мама на базаре рассказывала, что он поступил в Одесский политехнический университет, она им очень гордилась. Но, я так понимаю, что учебу он либо бросил, либо его выгнали. Он очень ленивый", – говорит соседка.

Семья Тарасовых в Ивановку переехала давно из Донецка. Родители торгуют продуктами на базаре. Их точка действительно находится практически напротив лотка, где работает мама погибшей. Они хорошо знали друг друга, дружили, и мама Николая также принимала участие в поисках пропавшей Даши.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

15
Комментарии
614
19
Смешно
19
Интересно
868
Печально
90
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Станиславский Сергей
Станиславский Сергей
А что соседочку на полиграфе проверить, слабо ментам?
Показать комментарий полностью
Рудь Алексей
Рудь Алексей
Семью выслать обратно в донецк. Они ещё плодиться тут будут, у старшенького есть невеста.Не верю его матери - никому не нужны её просьбы о прощении. Это она его воспитывала. Виктория.
Показать комментарий полностью
Holub Bohdan
Holub Bohdan
Б...дь, "донецькі" це реально клеймо звіра.
Показать комментарий полностью

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги