17 октября • обновлено в 11:40
МоваЯзык
Главная Блоги

Даша Лукьяненко: убийство девочки на Одесщине

Подробнее

Кто такая Даша Лукьяненко

Одиннадцатилетняя жительница села Ивановка, в Одесской области Дарья Лукьяненко бесследно пропала 13 июня 2019-го года.

Как известно, в два часа дня она отправилась в танцевальный кружок, который находится в местной школе. Однако до школы Даша не добралась и была похищена.

Поиски девочки

Полиция и волонтеры развернули настоящую спецоперацию по поиску пропавшей девочки. Вскоре к поискам подключилась Национальная гвардия Украины, кинологи и спасатели из ГСЧС, водолазы и пилоты. В поисках приняли участие даже экстрасенсы, медиумы и гадалки.

В общей сложности девочку искало более пятисот человек, а первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин взял дело на личный контроль.

Позднее, когда стало известно, что перед похищением Даша вела стрим в Instagram, к делу подключилась и киберполиция, пытаясь достать видео.

Некоторое время пытались найти автомобиль, на котором похищенную девочку могли вывезти за пределы области и в сети распространялись фото машины.

Даша Лукьяненко мертва

Спустя неделю поисков голое тело похищенной девочки было найдено в выгребной яме, куда её сбросили, предварительно задушив. Родители и родственники Дарьи опознали тело ребенка.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве Даши Лукьяненко. Им оказался местный житель поселка Ивановка, 22-летний Николай, сосед Даши. Вскоре в сети появилось фото подозреваемого.

Последние новости о деле Даши Лукьяненко

Подозреваемый уже признался в содеянном. Во время допроса он рассказал, что задушил девочку, а потом раздел, но якобы ничего больше не сделал. После этого он сбросил тело в яму, а вещи Даши полил бензином и сжег.

По словам следователя, родители 22-летнего подозреваемого, скорее всего, не знали о содеянном. Также они отказались нанимать ему адвоката. В правоохранительных органах считают, что Николаю грозит пожизненное заключение.

OBOZREVATEL продолжает отслеживать последние новости по делу о похищении и убийстве девочки на Одесщине, информация постоянно обновляется.

Блоги / мнения

ads pixel