Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Скромный доход: прокурор ГПУ резко оброс ценными квартирами и авто. Фото

9.1тЧитать материал на украинском

Прокурор Сергей Гулицкий - заместитель начальника управления надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, ГПУ - за последние три года приобрел две квартиры и два автомобиля, но эти расходы в несколько раз превышают его доходы за соответствующий период.

Об этом говорится в расследовании Prosud.

"Проанализировав декларации Сергея Гулицкого за 2014, 2015 и 2016 годы, обнаружили, что его доход за 3 года составил 1,2 млн грн. В то время его жена, Алла Владимировна Гулицкая, не задекларировала ни одной гривны дохода. Впрочем, скромный доход не помешал регулярным покупкам семьей Гулицких нового имущества", - говорится в материале.

В 2013 году Гулицкий стал владельцем квартиры площадью 115 кв. м. в столичной новостройке по адресу ул. Петра Запорожца, 26-А.

Задекларированная стоимость жилья – 1,1 млн грн, по состоянию на момент приобретения в 2013 году равнялось почти 137 тыс. долларов и по факту стоит 3-годового дохода семьи прокурора, отмечается в расследовании.

В этом же доме двумя годами позже квартирой обзавелась и жена прокурора. Алла Владимировна, не имея никаких доходов, приобрела квартиру площадью 66 кв. м. за 1,2 млн грн, что также равно сумме, заработанной прокурором за 3 года.

Кроме выше перечисленного имущества, прокурор имеет квартиру в Скадовске. При этом в декларации указано, что владеет ею Гулицкий с 1997 года. Однако в декларации за 2014 год данное жилье почему-то отсутствует.

Кроме этой квартиры, жена прокурора декларирует земельный участок в Глебовке, что на Киевщине, владелицей которой она является с 2009 года. Опять же появляется это имущество в декларации только в 2015 году.

Жена прокурора еще в 2013 году приобрела в собственность новую квартиру в с. Пролески под Киевом, площадью 77 кв. м. В июле 2015 года жена прокурора продала эту квартиру. Этой квартиры опять не оказалось в декларации Сергея Гулицкого за 2014 год. А в декларации за 2015 год нет никакого дохода от ее продажи.

"Если за недекларирование за 2014 не было уголовной ответственности, то доход от продажи квартиры в 2015 году, не указанный в декларации, является основанием для регистрации уголовного производства", - отмечается в материале.

Сын прокурора – Артем Гулицкий, 1991 года рождения, тоже недавно обзавелся жильем в Киеве. В 2015 году ему подарили часть квартиры площадью 80 кв. м. по адресу ул. Петра Григоренко, 11-А. За год до этого, в 2014 году, он получил другой подарок в виде земельного участка в Сумах.

"Подаренная квартира до этого принадлежала его отцу. Она была приватизирована им еще в 2006 году. Но в декларации прокурора за 2014 год она отсутствует.

Среди задекларированных автомобилей в собственности Сергея Гулицкого - Acura MDX 2008 года, указанной стоимостью 208 тыс. грн", - отмечают авторы.

В 2017 году собственником автомобиля стала и жена Алла Гулицкая, она приобрела Nissan Qashqai 2011 года выпуска, который сегодня стоит около $13 тыс.

Сын прокурора, Артем Гулицький, в 2015 году тоже приобрел автомобиль – BMW 520I 2001 года. Сегодня такое авто стоит около $23 тыс.

Как писал "Обозреватель", под Киевом прокурор "отжал" чужой Bentley почти за миллион гривен.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги