Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Рюкзаки Авакова: стало известно о новых поворотах вокруг дела

4.3тЧитать материал на украинском

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отклонил жалобу Национального антикоррупционного бюро о незаконности закрытия уголовного производства против сына главы МВД Арсена Авакова Александра и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Об этом сам прокурор рассказал "Украинской правде". Таким образом он поддержал решение прокурора САП Василия Кричуна закрыть так называемое "дело рюкзаков".

"Специализированная прокуратура является независимым органом. Я считаю решение прокурора Василия Кричун законным и обоснованным", – отметил Холодницкий.

В то же время в "Центре противодействия коррупции" заявили, что судья Соломенского районного суда Киева Вадим Сенин вернул жалобу организации на закрытие дела "рюкзаков Авакова".

По мнению юриста ЦПК Виталия Цокура, законных оснований для возвращения жалобы у суда не было. Общественная организация является заявителем по делу, соответственно имеет право на обжалование ее закрытия.

По словам юриста, ЦПК обязательно обжалует решение суда в апелляционном порядке, но без полного текста постановления это невозможно.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2015 году в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД еще до проведения тендера.

Национальное антикоррупционное бюро 31 октября 2017 года провело обыски у сына главы МВД Александра Авакова. Его подозревали в соучастии в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД. 1 ноября суд отпустил Авакова под личное обязательство.

Следствием было установлено, что закупочная цена рюкзаков, которая значилась в договоре, 2900 гривен, но реальная их стоимость составляла 500 гривен. Часть рюкзаков была пошита в тюрьме, и их себестоимость составляет около 100 грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал уголовное производство политическим, отметив, что дело инспирировано.

5 июля 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении Авакова-младшего и Чеботаря.

0
Комментарии
15
4
Смешно
1
Интересно
6
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги