Главная Блоги

/ Новости расследований

"Миллионные убытки!" В ГБР сообщили о новых делах против нардепов и чиновников

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявил о двух новых уголовных производствах против чиновников.

Об этом он сообщил в четверг, 18 июля, на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики в Офисе президента.

"На этой неделе мы провели несколько обысков на бронетанковых заводах. И в настоящее время у нас есть вопросы относительно законности, обоснованности закупки моторов на танки. Я не хочу опережать события, но в этом производстве, на самом деле, после проведения экспертиз будут миллионные убытки", – отметил он.

Также Труба добавил, что ГБР располагает данными о хищениях и злоупотреблениях при отчуждении и закупке государственных облигаций.

"По предварительным данным, сумма ущерба составляет десятки миллионов долларов. К этой схеме также причастны народные депутаты Украины. В настоящее время все находится на начальной стадии, в разработке. Я обещаю, что в ближайшее время общество, специалисты услышат о наших результатах в этих уголовных производствах", – подчеркнул он.

Труба отчитался, что ГБР объявило подозрения 220 лицам, которые подозреваются в причастности к коррупционным действиям.

Роман Труба

Роман Труба

Актуальная Правда

"Мы расследуем 10 тысяч уголовных производств, из которых более 3 тысяч – это коррупционные преступления. Из этого количества 220 лицам уже объявлены подозрения, 70 обвинительных актов направлены в суд", – докладывал он.

По его словам, в части этих обвинительных актов уже есть обвинительные приговоры суда.

Еще Труба напомнил, что в частности ГБР разоблачила группу топ-чиновников Госслужбы занятости, систематически требовавших и получавших "откаты" от строительных предприятий в областных центрах. По этим делам объявлено подозрения трем чиновникам, а и. о. председателя Госслужбы арестован с правом внесения залога в 20 млн грн.

Также глава ГБР напомнил о деле в отношении чиновников Минобороны, которые закупали некачественное имущество для нужд армии.

Добавим: Труба пожаловался, что количества работников ГБР, установленных законом 1500 человек, – недостаточно для работы органа. На одного следователя ГБР приходится расследование 35 преступлений, что является большой нагрузкой, подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, директор ГБР Роман Труба сознался в "сливе" информации с возглавляемого им ведомства.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
4
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...