Кремль готов признать "Л/ДНР"? Появилась реакция на предложение коммунистов РФ

Читать новость на украинском

В российском политикуме, в том числе в нелегитимной Госдуме России, звучат предложения о признании "ЛНР" и "ДНР"; если такой шаг будет сделан, это будет означать дальнейший путь "в изгойство" Российской Федерации.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Игорь Яковенко.

Комментируя заявление российского коммуниста Дмитрия Новикова о том, что донбасские "республики" следует признать, он заметил: "Здесь все понятно - как и в случае с Додоном, заявления которого, в общем-то, не имеют никакого значения".

Журналист пояснил: "Россия – не парламентская и даже не президентская республика, Россия – вообще не республика. Россия – это диктатура фашистского типа. В ней есть диктатор, у которого вся полнота власти. А Государственная дума – это совещательный орган, приставка для разговоров, место, чтоб люди проявляли себя. Вот Новиков и проявил себя – сказал, что нужно срочно признать "ЛНР" и "ДНР".

Яковенко рассказал, что подобные идеи время от времени озвучиваются в РФ, в том числе "в шоу Соловьева и в других местах. Такие настроения существуют".

"И в Кремле?" - спросил "Обозреватель". "Я думаю, что да, они не могут не быть, потому что на самом деле, что делать с этими двумя раковыми опухолями на территории Украины, которые организовала Россия, сегодня не понятно никому", - ответил журналист.

"Могут признать. Но это будет означать очередные санкции. Дальнейший путь в изгойство. Я не думаю, что до выборов президента будут сделаны какие-то решительные шаги", - спрогнозировал он.

В то же время Яковенко оценил вероятность того, что "республики" захотят воссоединиться с Украиной. "Возможно, кто-то из боевиков "ЛНР" собирается интегрироваться в Украину. Я с трудом представляю себе, как выглядит такой человек. Если такой человек есть, то он либо провокатор, либо сумасшедший, потому что все боевики, которые возглавляют "ЛНР" и "ДНР" с точки зрения международного права и с точки зрения международного законодательства – преступники. Если такой человек хочет сдаться и предстать перед судом – ну, в конце концов, благородные порывы надо приветствовать".

Как писал "Обозреватель", первый заместитель председателя Комитета Госдумы (признана в Украине нелегитимной. – Ред.) по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ) заявил о необходимости признать оккупированный Донбасс, пока регион не вернулся в состав Украины.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги