Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
МирСпорт

/Новости экономики

Дело ''Приватбанка'': суд арестовал участки ''Буковеля''

8.8тЧитать материал на украинском

Суд арестовал имущество компаний бывших владельцев "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по делу о выводе около 19 миллиардов гривен кредита рефинансирования накануне национализации банка.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 5 февраля. Отмечается, что слушание прошло при отсутствии представителей Коломойского и Боголюбова.

"Прокурором доказано, что указанное имущество могло быть приобретено уголовно противоправным путем и получены в результате совершения уголовного преступления", — сказано в тексте постановления. Суд запретил отчуждать имущество и проводить с ним какие-либо другие действия нотариусам и государственным регистраторам.

В частности, арест наложен на земельные участки горнолыжного курорта "Буковель", а также участки компании "Скорзонера", расположенные в селе Полянниця, на которых размещена инфраструктура горнолыжного курорта.

Также суд арестовал железнодорожные вагоны, платформы, парковочные места и другое движимое и недвижимое имущество компаний.

Отмечается, что подозреваемый, его защитник, другой владелец или владелец имущества, которые не присутствовали при рассмотрении вопроса, вправе заявить ходатайство об отмене ареста полностью или частично. Постановление о наложении ареста может быть обжаловано непосредственно в Киевский апелляционный суд в течение 5 дней со дня объявления.

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

УНИАН

Как сообщал OBOZREVATEL, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заслушает результаты расследования дел о возможных злоупотреблениях при рефинансировании ПриватБанка.

Ранее международное детективное агентство Kroll установило: ПриватБанк был объектом масштабных мошеннических действий, что привело к нанесению финучреждению убытков по меньшей мере на $5,5 млрд.

ПриватБанк в декабря 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона к Коломойскому, Боголюбову, а также к компаниям Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., предположительно принадлежащим им.

Также Высокий суд Лондона вынес постановление об аресте активов бывших акционеров ПриватБанка во всем мире. Суд при этом обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, непосредственно участвующих в рассмотрении дела. Соответствующее решение было принято на основании предоставленных доказательств касательно выведения из украинского банка 2 миллиардов долларов.

23 ноября Высокий суд Лондона решил, что ему неподсудно дело по иску ПриватБанка против Коломойского и Боголюбова.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Национализация ПриватБанка" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
4
Смешно
5
Интересно
2
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги