На Черниговщине милиционер погиб, успев все же застрелить преступника

11.8тЧитать новость на украинском

В Талалаевке Черниговской области в ходе задержания вооруженного правонарушителя от огнестрельного ранения погиб старший следователь Талалаевского РО, сообщает пресс-служба МВД.

Утром 27 апреля в дежурную часть Талалаевского райотдела внутренних дел поступило сообщение, что по улице райцентра ходит вооруженный охотничьим ружьем мужчина и угрожает гражданам.

На место происшествия немедленно выехала экипированная и вооруженная следственно-оперативная группа. На улице Заводской правоохранители увидели вооруженного местного жителя. Но когда правоохранители попытались приблизиться к нему и пообщаться, тот открыл огонь на поражение, сделав два выстрела в сторону следователя.

В результате старший следователь Талалаевского РО УМВД старший лейтенант милиции Юрий Ващенко получил смертельное ранение грудной клетки (милиционер был в бронежилете). Упав, следователь успел применить табельное огнестрельное оружие на поражение и застрелил нападавшего.

Милиционер был доставлен в больницу, но от полученных тяжелых ранений скончался.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место прибыла следственно-оперативная группа УМВД в Черниговской области во главе с руководством Управления, работают эксперты, инспекция по личному составу, руководство райотдела, прокуратура.

У погибшего милиционера осталась жена и двое малолетних детей.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости