Бойцы ВСУ подорвались близ Попасной: опубликована карта АТО

15.2тЧитать новость на украинском

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших в рядах украинских войск нет, двое украинских военнослужащих получил ранения.

Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, двое военнослужащих получили ранения. Это произошло в Попаснянском районе в результате подрыва на взрывном устройстве", - уточнил он.

Мотузяник отметил, что накануне боевики значительно снизили свою огневую активность на донецком направлении.

"Единственным исключением стала Авдеевка - здесь боевики около двух часов обстреливали наши позиции из минометов. Огонь при этом велся сразу с двух разных направлений. При этом было выпущено 37 мин. Также несколько вражеских обстрелов вчера произошло на Светлодарской дуге, в Зайцево и Опытном. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло шесть вражеских обстрелов, один из тяжелого вооружения", - сказал пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО.

На мариупольском направлении боевые действия вчера велись в Марьинском районе и на приморских рубежах.

"Враг продолжает стрелять как днем, так и ночью, правда почти не применяет тяжелое вооружение. Только в Павлополе по нашим позициям было выпущено несколько мин. Свою основную активность противник сосредоточил на Павлополе, Гнутово и Широкино - именно на эти пункты приходится 80% всех вражеских обстрелов на мариупольском направлении. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел", - информировал он.

На Луганщине 16 января было относительно спокойно.

"Противник ни разу не открывал огонь из тяжелого вооружения. После полуночи боевики открыли гранатометный огонь по Новозвановке. После захода солнца враг трижды обстрелял Станицу Луганскую и ее окрестности вблизи российской границы из гранатометов и стрелкового оружия. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялись четыре вражеских обстрела", - резюмировал Мотузяник.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января один украинский военнослужащий получил ранение на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги