УкрРус

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

33.6тЧитати українською

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой.

Об этом идет речь в видео на канале YouTube Дмитрия Данилова.

"Денис сказал, что если с ним что-то случится, то со мной свяжется его руководство. Но по сей день никто со мной не связывался, мне ничего не сообщали… Я связывалась только с адвокатом. Через адвоката я узнала, что его уволили задним числом. Никакой юридической и гуманитарной помощи российская сторона не оказывает", - рассказала женщина.

"Он (Сидоров. – Ред.) нес службу с конца января 2015 года в "ДНР" в 3-й механизированной бригаде. Он активно следил за новостями в "ДНР", и так, как он патриот своей Родины России и русского народа, он очень хотел поехать туда защищать народ", - добавила она.

По словам Сидоровой, по профессии ее муж – юрист, также он воевал в Чечне и работал в российской милиции.

Женщина подчеркнула, что "ДНР" по сути отказалась от ее мужа, а в списки об обмене пленными его пока также никто не собирается включать.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ вместе с бойцами Вооруженных сил задержала 35-летнего россиянина Дениса Сидорова, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе в рядах бандформирований "ДНР". Он призвал своих соотечественников не ехать воевать на Донбасс.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги