Оккупанты в Крыму отказали Меджлису в праве на траурный митинг

1.6тЧитать новость на украинском

На аннексированном Россией крымском полуострове "власти" Симферополя запретили крымскотатарскому народу отметить годовщину депортации, произошедшей по приказу советского диктатора Иосифа Сталина.

Об этом официальном отказе на проведение траурного митинга сообщила пресс-служба Меджлиса.

"В полученном ответе администрации указывается, что на ту же дату и время якобы ранее было подано уведомление, согласованное в установленном порядке, о запланированных мероприятиях иной крымскотатарской организацией", – говорится в тексте сообщения.

Оккупационные "власти" отметили, что для коренного народа Крыма, согласно "постановлению "Совета министров Крыма", нет свободных мест для проведения публичных мероприятий на территории Симферополя".

Другого места для проведения мероприятия администрация Симферополя не смогла предложить, потому что в Крыму, согласно постановлению Совета министров Крыма, нет свободных мест для проведения публичных мероприятий на территории Симферополя.

Как сообщал "Обозреватель", член Союза крымских татар Москвы Айдер Муждабаев заявил, что у российских оккупантов притеснения крымских татар стаи государственной политикой.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости