УкрРус

Разведчик назвал решение конфликта на Донбассе

17.1т

Президент России Владимир Путин прекрасно осознает в какой кризис загнал свою страну, чтобы выйти из ситуации, он уже готов пойти на уступки по Украине и Сирии.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж.

"Кризис есть и Путину необходимо выйти из ситуации. Ему готовы предоставить спасательный круг и достойный. Путин тоже не самоубийца, поэтому становится участником урегулирования конфликтов. Его пускают за стол переговоров с мировыми лидерами, но с условиями: принимаешь правила игры и по Украине, и по Сирии", - отметил он.

Также Маломуж назвал свой вариант урегулирования конфликта на Донбассе.

"Это страны 20-ки плюс Россия, плюс Украина. Принимаем план урегулирования, но уже исходя из глобальных проблем. Это уже не нормандская группа, даже не минский процесс, даже не контактная группа, которая ничего не решает. Это первые лица государств, которые подготовят на правовой, технологической базе необходимое соглашение. Исходя также из критических проблем России, а среди них возможная глобальная война, а также ее падение", - подытожил генерал.

Как писал "Обозреватель", Путин "ковырнул" Украину в телефонном разговоре с Меркель.

Наши блоги