"Мы думали, Путин успокоится": Тымчук предупредил о провокациях РФ во время "Евровидения"

23.7тЧитати українською

Ситуация вокруг "Евровидения" показывает, что провокацией с певицей Кремль решил не ограничиваться.

Именно этим, как пишет на своей станице в Facebook нардеп и кооирдинатор "информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, и обусловлено настолько большое количество журналистов из РФ в Киеве.

"То, что Украина запрещает въезд в страну якобы на Евровидение-2017 отдельным российским журналистам – это здорово. Однако, к сожалению, это еще не гарантия, что провокаций от россиян не будет. Среди 2000 журналистов, аккредитованных на Евровидение, по данным группы ИС, числится не менее 70 журналистов из РФ. Не слишком ли большая цифра для страны, которая не участвует в конкурсе, и СМИ которой уже заявляли о бойкоте?" - пишет Тымчук.

По его словам, главная опасность состоит в том, что наши спецслужбы и правоохранители не имеют возможности запретить въезд всем подряд журналистам РФ.

"Это значит, что те представители масс-медиа России, которые не посещали Крым или пока не замараны в других деяниях против Украины, имеют право на въезд. Сколько из них задействованы в спецоперации Кремля по организации провокаций на День Победы в Киеве и их пропагандистского освещения – большой вопрос. Мы думали, что провокацией с российской певицей на Евровидении-2017 Путин и успокоится. Похоже, это не так. Остается полагаться на профессионализм наших спецслужб и МВД", - добавил Тымчук.

Напомним, международный песенный конкурс состоится в Киеве с 7 по 13 мая без участния представителя России. Следите за всеми подробностями первого полуфинала "Евровидения-2017" в Киеве онлайн на "Обозревателе".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...