Убитый Вороненков владел важнейшей информацией по Майдану - Пономарев

20.4тЧитать новость на украинском

Убитый экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков владел сведениями о российских войсках специального назначения и их взаимодействии с "Беркутом" и другими украинскими силовиками во время Евромайдана.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил бывший депутат Государственной думы Илья Пономарев.

"Денис владел информацией о войсках специального назначения - у него там были разные знакомые - он рассказывал об их взаимодействии с "Беркутом", с украинским спецназом в период Майдана. И что, скорее всего, вылилось в стрельбу. Но конкретных подробностей я не знаю и сам я подобной информацией не владею", - отметил экс-депутат.

При этом Пономарев предположил, что данную информацию Вороненков успел рассказать следователям Главной военной прокуратуры Украины.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. 

Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта Вороненкова похоронили в Киеве.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги