, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В России объявили в розыск одного из лидеров УНА-УНСО: тот не стал молчать

14.2тЧитать новость на украинском

В России объявлен в розыск "за подготовку провокаций и диверсий" на территории Российской Федерации один из лидеров УНА-УНСО Игорь Мазур.

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах РФ сообщает LifeNews.

По утверждению российских силовиков бывший боец Вооруженных сил Украины и "Правого сектора" якобы находится на территории РФ.

"Игорь Мазур, по данным МВД РФ, находится на территории РФ с начала 2016 года и занимается вербовкой активистов для организации беспорядков в Москве. Также вместе с ним в розыск объявлен украинский адвокат Александр Золотухин и киевский юрист Николай Биллер", — заявил источник.

В свою очередь Мазур в комментарии УП заявил, что находится в Киеве и не был в России в 2016 году.

Он напомнил, что еще с 2014 года проходит в РФ по делу об участии в Чеченской войне вместе с убитым членом "Правого сектора" Александром Музычко, экс-лидером ПС Дмитрием Ярошем, братьями Тягнибоками, экс-преьмером Украины Арсением Яценюком, а также осужденными в РФ Станиславом Клыхом и Николаем Карпюком

"Скажите, психически здоровый человек будет ехать на территорию той страны, где он проходит по уголовному делу, в котором 22 года тюрьмы дают?" - спросил он.

Мазур добавил, что к 15 апреля 2016 был офицером ВСУ, а ранее воевал в добровольческих батальонах, в частности - "Правом секторе".

Как сообщал "Обозреватель", Следком РФ завел уголовные дела на организацию "Правый сектор", ее бывшего руководителя – Дмитрия Яроша, а также ряда лидеров ПС.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги