Они не успокоятся: озвучен прогноз ситуации на Светлодарской дуге

18.8тЧитать новость на украинском

По состоянию на 10:00 21 декабря в районе Светлодарской дуги в Донецкой области наблюдается временное затишье, хотя всего несколько часов назад противник вел артиллерийский огонь; вместе с тем ситуация в этом районе будет оставаться напряженной, поскольку российско-террористические войска будут предпринимать попытки отбить важную высоту.

Об этом "Обозревателю" рассказал спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

"В данный момент там тихо, но совсем недавно боевики вели огонь из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. Из пяти обстрелов, которые были сегодня, два велись именно там", - сказал он.

Отвечая на просьбу озвучить прогноз о том, как будут развиваться события на Светлодарской дуге, Матюхин заметил: "Я не считаю себя военным экспертом, но я думаю, что там будет нагнетаться ситуация. Потому что противник потерял очень выгодную для него высоту и будет пытаться ее вернуть".

В этом контексте спикер рассказал о том, что "вчера (20 декабря. – Ред.) они пытались это сделать, но понесли большие потери". "Я практически уверен, что там будет активизация в ближайшие дни, потому что та сторона пришла разрушать, убивать, захватывать, а тут они потеряли… Они не сразу успокоятся".

В то же время Матюхин обратил внимание на тот факт, что количество обстрелов нельзя назвать объективным показателем "разогрева" ситуации, поскольку это количество не отображает масштабы нанесенного урона.

Он также пояснил, что разница в данных о количестве раненых может быть связана с тем, что иногда к раненым относят контуженых.

Как писал "Обозреватель", ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил: наступательные действия террористических и регулярных российских войск в районе Светлодарской дуги преследуют цель захвата новых территорий, а также усиления позиций России накануне встречи президента Трампа с Путиным.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости