, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Раз бородатый – значит террорист: российские СМИ выдали рестораторов за главарей ИГИЛ. Фотофакт

12.2тЧитать новость на украинском

Разоблачен очередной фейк российских СМИ, которые представили владельцев ресторана в Стамбуле руководителями ИГИЛ.

Об этом пишет stopfake.

Последние три дня в российских СМИ распространяется фотография сына президента Турции Реджепа Эрдогана Билала, якобы изображенного с боевиками или даже "руководителями" ИГИЛ. Так, газета Известия называет двух человек, позирующих вместе с Билалем Эрдоганом "руководителями Исламского Государства", LifeNews в свою очередь, обозначает их "полевыми командирами боевиков", а Вести.ру просто "боевиками", с которыми он фотографируется "с радостной улыбкой".

Как оказалось, эти "боевики" — обычные рестораторы из столицы Турции – Анкары. Они владеют рестораном по приготовлению блюд из печени в районе Фатих и к ним часто приходят высокопоставленные лица, с которыми они фотографируются ради привлечения клиентов и рекламы.

Российские СМИ выбрали именно это фото из-за того, что братья Кембер, владельцы заведения, обладают пышными бородами, и их можно выдать представителями террористической организации ИГИЛ. Агентство Анадолу уже взяло комментарий у братьев, и они готовы защищать свою честь юридическими методами, если СМИ продолжат упоминать их имена в сообщениях связанных с террористами.

Как сообщал "Обозреватель", скандальный ролик с врагами ИГИЛ "склепали" на деньги Кремля.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги