"Агрессия просто зашкаливает": главаря "ДНР" раскусили по подписи

25.9т

Главарь "ДНР" Александр Захарченко является агрессивным человеком, а главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий частенько занимается самолюбованием.

Такой вывод в прямом эфире "Обозреватель. LIVE" озвучила психолог, графолог Марина Фоменко.

По ее словам, почерк говорит о человеке очень многое, показывает глубинные психологические процессы личности.

"Почерк – это не движение руки, как думают многие, почерк – это движение мозга. Проводились исследования в западных странах, когда человек, потерявший в автокатастрофе обе руки, начинал учиться писать ногой, для того, чтобы передавать свои мысли. Удивление вызвал тот факт, что элементы написания букв были идентичны с теми, что он писал раньше рукой", - рассказала она.

По просьбе "Обозревателя" графолог проанализировала подписи Захарченко и Плотницкого под Минскими соглашениями.

"В почерке, в том числе и подписи, чем больше острых углов, тем больше агрессии. В подписи Захарченко мы имеем одну букву, но есть много острых углов, то есть агрессия просто зашкаливает. Она пытается вырваться. Очень часто, когда человек в жизни не может проявить агрессию, не может подойти убить кого-то, он начинает выводить свои теневые стороны именно в почерке, в письме. Мы видим большой элемент подписи – это свидетельствует о том, что посмотрите, какой я важный, и мне вообще не нужно много писать. И так всем понятно, кто я. Элемент, уходящий вправо, говорит о том, что есть материальная выгода в будущем. Человек рассчитывает на будущее, на получение дивидендов от того, что он построит, от того, что сделает или от того, куда идет", - заявила Фоменко.

По ее мнению, Плотницкий не столь жесток, как Захарченко.

"Про Плотницкого могу сказать, что в подписи есть элементы перечеркивания. Здесь не столько агрессии, здесь больше самолюбования. Но есть моменты, которые его беспокоят и те вещи, которые ему бы не хотелось делать, но приходится. Таким образом, он перечеркивает свою внутреннюю миссию. Там точно есть нестыковки", - подытожила она.

Как писал "Обозреватель", ранее ученые из польского Института национального здоровья разработали графический тест, помогающий определить склонность к заболеваниям.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...